Горячая замена и двойной контроль: новый модульный ИБП от Kehua Tech
В начале 2021 года компания Kehua Tech разработала новую версию модульного источника бесперебойного питания — ИБП MR33 мощностью от 1000 до 1600 кВА.
Выход этой разработки стал значительным событием на российском и мировом рынке бесперебойников. Благодаря высокой плотности мощности при небольших размерах и легко заменяемых элементах производитель предсказывает ей большое будущее. Эффективному применению также способствуют высокий КПД и возможность использовать литиевые аккумуляторы — с двойной системой мониторинга и специфичными методами заряда.

ИБП MR33 1000-1600 можно использовать везде, где оперируют большими количествами данных: в дата-центрах, банках, системах облачного хранения и т.д.

Небольшие габариты и вес модулей — всего 55 килограммов — делают такие устройства более удобными: например, модули можно заменять без специальных приспособлений. Кроме того, благодаря дополнительным комплектным секциям вентиляторов, которые выдувают воздух вверх, а не назад, стойку можно ставить вплотную к стене для экономии места. Да и в существующую расстановку MR33 1000-1600 впишутся легче.

Плотность мощности у ИБП составляет 666,7 кВт/м2, а КПД — 97%. Использованная технология IGBT-преобразования снижает уровень искажений входного тока, уменьшает влияние на сеть и делает дешевле систему электроснабжения.

Инновационная технология интеллектуальной обработки данных позволяет контролировать параметры всех ее компонентов непосредственно на панели управления и дистанционно — через локальные или глобальные сети. Кнопки на панели двойные, их надо нажимать одновременно — существенно снижено влияние человеческого фактора. А заменять отдельные элементы стойки, причем не только батареи, но и электронные компоненты, можно без отключения.

MR33 1000-1600 работают и со свинцово-кислотными, и с литиевыми аккумуляторными батареями. Количество 12-вольтовых блоков в линейке свинцово-кислотных АКБ может варьироваться от 30 до 50.

Для литиевых аккумуляторов — наиболее компактных и удобных для применения в этой области — Kehua использует двойную архитектуру мониторинга. Передача данных двумя путями — через интерфейс Modbus (основной канал) и с помощью сухих контактов — обеспечивает бесперебойный контроль и высокую надёжность системы.

В ИБП MR33 1000-1600 кВА для литиевых батарей применяется адаптированный метод заряда с паузой, то есть после подачи тока устройство останавливается, проверяет напряжение холостого хода на аккумуляторе и, в зависимости от показателей, принимает решение, заряжать дальше или нет. Чем ближе к полной зарядке, тем импульсы тока короче. Это исключает потерю массы активного лития и предотвращает терморазгон, вызываемый излишним зарядом батареи.

Модульные ИБП — их мощность можно наращивать — обретают все большую популярность в высокотехнологичном мире: обеспечивают резервное питание для дата-центров, помогают в замене элементов — например, серверов — «на ходу». А их дизайн не диссонирует с рядами серверных стоек.
Материал публикуется специально для компании Kehua Tech.

Спецпроекты «Фонтанки.ру»


Просмотров: 237