Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

762мм

73%

Подробнее

Пробки

3/10

Глава Дагестана заявил, что теракты в республике устроили выходцы из уважаемых семей

7975

Террористами, устроившими 23 июня теракты в Дагестане, оказались выходцы из уважаемых семей республики, достигших определенных результатов в обществе, бизнесе и спорте. Такое заявление 9 июля сделал глава региона Сергей Меликов на встрече с представителями общественности Сергокалинского района.

Впрочем, по его словам, среди местного населения идеи террористов не поддерживаются, а «огульные обвинения в адрес Дагестана и муниципалитета абсолютно беспочвенны» (цитата по РИА Новости).

Также Меликов назвал террористов виновниками того, что Дагестан не «развивался динамично» на протяжении 15 лет: из-за «этих негодяев» в Дагестан «не мог прийти нормальный бизнес» и «не могли развиваться предприятия, которые развивались в других регионах».

О строительстве и реконструкции дорог и других объектов инфраструктуры в республике также, по утверждению Меликова, не могло идти и речи, потому что все они разрушались в результате террористических атак.

23 июня вооруженная группа людей устроила стрельбу в Махачкале и Дербенте. Целью нападавших стали два православных храма, синагога и пост ДПС. В результате событий 21 человек погиб, из них 16 — полицейские. При выполнении контртеррористической операции также погиб один сотрудник Росгвардии и еще четверо получили ранения.

Позже стало известно, что среди нападавших могли быть Осман и Адиль Омаровы, сыновья главы Сергокалинского района Дагестана, а также его племянники — Абдусамад Амадзиев и Али Закаригаев.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ24
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close