Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, ю-з

765мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

Представитель транспортной прокуратуры провел прием петербуржцев в «Ласточке»

2686

Заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Павел Массонов встретился с петербуржцами, чтобы обсудить проблемы электропоездов. Прием организовали в «Ласточке». Об этом сообщили в понедельник, 8 июля, в пресс-службе прокуратуры.

Встреча с пассажирами состоялась в электричке сообщением Санкт-Петербург — Выборг. Ее инициатором стал Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров. Он поручил своему заместителю обсудить с пассажирами беспокоящие их проблемы, с которыми те сталкиваются в электропоездах.

ПоделитьсяПоделиться

Посетившие встречу выразили свои опасения относительно состояния электричек, соблюдения прав инвалидов, изменений в расписании и задержек пригородных поездов, а также потребовали усиления мер безопасности для людей при пересечении железнодорожных путей. При этом были жалобы на нарушения при продаже билетов в кассах Финляндского вокзала и через интернет. Отметили и то, что на некоторых станциях платформы находятся значительно ниже ступеней вагонов «Ласточки».

Как итог — будут организованы проверки.

Как подчеркивают в пресс-службе, практика разговоров с населением отличается эффективностью: «Диалог с гражданами позволяет прокурорам оперативно реагировать на нарушения закона».

Так, к Павлу Массонову обращались жители Волхова с просьбой проверить состояние платформы железнодорожной станции Волховстрой-1. После проверки обнаружили нарушения, которые вскоре были устранены: для охраны вокзала разработали рекомендации по досмотру маломобильных граждан, отремонтировали кнопку вызова помощи инвалидам, а также обустроили платформы шуц-линией из брусчатки.

Ранее пассажиры электропоездов, следующих из Петербурга в направлении Кузнечного и обратно, сидели в своих вагонах без движения более часа. Как выяснила «Фонтанка», финляндское направление Российских железных дорог стояло из-за неисправности контактной сети — отсутствовало напряжение.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close