Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Умер молодой человек, заболевший ботулизмом из-за салата с фасолью

5951

В Нижегородской области зафиксирована первая смерть от ботулизма. Скончался 24-летний житель Дзержинска.

Как пишет портал NN.RU 5 июля, скончался пациент еще в конце июня. По некоторым данным, основной причиной смерти стал не сам ботулизм, а обострение хронического заболевания на его фоне.

Первая жертва салата с фасолью скончалась в Костроме. «Лобио» пострадавший ел в Нижнем Новгороде, куда приезжал погостить. К врачам он обратился после возвращения домой. Ему был 21 год.

Всего известно о 410 пострадавших в Москве, Подмосковье, Нижнем Новгороде и Казани. В больницах остаются 54 человека.

После волны отравлений сотрудники Роспотребнадзора изъяли почти 200 тонн продукции, ставшей причиной ботулизма. Вспышка тяжелого заболевания стала крупнейшей в России за последние 30 лет. Установлено, что все пострадавшие в Москве ели накануне салат с фасолью «Лобио» от «Кухни на районе» и салат с тунцом, фасолью и яблоком от «Гастропорта».

Ботулизм не передается от человека к человеку. Это инфекционное заболевание возникает, если съесть продукты, содержащие возбудитель ботулизма.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close