Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

758мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Дело генерала Цокова прекращено в связи с его смертью

8626

Военные следователи прекратили уголовное дело в отношении генерал-лейтенанта Олега Цокова по нереабилитирующим основаниям — в связи с его гибелью. Об этом 5 июля сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. Основным фигурантом в этом деле является бывший командующий 58-й армией генерал-майор Иван Попов, которому недавно добавили обвинение в служебном подлоге.

«Материалы дела в отношении Попова и еще одного фигуранта — Моисеева — выделены в отдельное производство», — рассказал собеседник агентства.

Цоков погиб летом 2023 года в зоне СВО — как сообщалось, в результате ракетного удара Storm Shadow по Бердянску. Он посмертно удостоен звания Героя РФ. Попов и Моисеев содержатся в СИЗО.

По данным следствия, Попов, Цоков и предприниматель Моисеев образовали организованную группу, они причастны к хищению в 2023 году металлопроката, закупленного военно-гражданской администрацией Запорожской области для инженерных оборонительных сооружений на линии боевого соприкосновения. Следственные действия завершены. Попову вменяются мошенничества и служебный подлог, вину он не признает. Он был отстранен от командования 58-й армией в июле 2023 года после доклада о проблемах в армии. 4 июля стало известно, что защита Попова подала в СК заявление о возбуждении дела о госизмене из-за розыска на Украине.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close