Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-з

761мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

Невзоровых** признали экстремистской ячейкой и забрали у них дом

32701

Октябрьский районный суд признал супругов Александра* и Лидию Невзоровых** членами «экстремистского объединения» и запретил деятельность этого объединения в РФ. Информацию подтвердили «Фонтанке» 2 июля в объединенной пресс-службе судов Петербурга. Заседание проходило в закрытом режиме.

По решению суда в доход государства будут обращены три земельных участка в Лисьем Носу, здание на участке, жилой дом, автомобиль «Хендай» и 25% долей уставного капитала ООО «Питер-Технопроект-Новые ресурсы». «Решение подлежит немедленному исполнению», — заявили в пресс-службе.

Как отмечала руководитель пресс-службы судов Петербурга Дарья Лебедева, прокурор мотивировал необходимость обращения участков в доход государства тем, что это имущество используется для осуществления экстремистской деятельности.

Настоящий материал (информация) произведен иностранным агентом ПРЯНИШНИКОВЫМ АЛЕКСЕЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ либо касается деятельности иностранного агента ПРЯНИШНИКОВА АЛЕКСЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА.

Адвокат супругов Алексей Прянишников* сообщал, что Невзоровым принадлежат только участки, хотя в иске фигурирует и жилой дом на них. Защитник указывал, что само здание принадлежит матери Лидии Невзоровой. Супруга иноагента в своих соцсетях утверждала, что в доме живет только ее мама-блокадница с собакой.

По словам Прянишникова, решение будут обжаловать. Он добавил, что изымается только то имущество, которое на праве собственности, согласно реестру, принадлежит Невзорову. Помимо этого, видимо, от следов деятельности экстремистской ячейки должен быть вычищен и Интернет. И тоже немедленно.

Как пояснили в Генпрокуратуре РФ, требования ведомства были связаны с тем, что Невзоровы «с марта 2022 года по настоящее время независимо от региона и страны проживания распространяют экстремистскую идеологию неограниченному кругу лиц, в том числе несовершеннолетним, размещая на персональных страницах в сети «Интернет» недостоверные сведения о проведении специальной военной операции».

* Признан Минюстом иностранным агентом.

** Члены запрещенного в России экстремистского объединения.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК60
СМЕХ44
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ103
ПЕЧАЛЬ19

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close