Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

48%

Подробнее

Пробки

2/10

Заместитель гендиректора компании «Исприн» Юрий Фомин арестован по делу о пожаре во Фрязино

3215

Заместитель генерального директора компании «Исприн» Юрий Фомин 27 июня был арестован по делу о пожаре в подмосковном Фрязино. Ранее СК предъявил ему обвинение.

Постановлением Щелковского городского суда Юрию Фомину была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 24 августа, сообщает ТАСС.

В ведении ООО «Исприн» с 2021 года находилось здание, которое до 1990-х годов занимал НИИ «Платан»: компания была привлечена для обеспечения сохранности имущества при проведении банкротства умершего собственника-должника.

Также до 24 августа был арестован представитель собственника объекта Антон Спешилов.

24 июня огонь в бывшем здании НИИ «Платан» охватил пять тысяч квадратных метров. С пятого этажа он разошелся по другим этажам. Сейчас известно о шести погибших: двое скончались, выпрыгнув из окна, и к следующему утру в здании нашли четыре тела.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close