Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Песков: Путин, говоря о готовности России идти до конца, имел в виду цели СВО

7316

Президент России Владимир Путин, говоря накануне о готовности России «идти до конца», имел в виду специальную военную операцию (СВО) и достижение ее целей. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в пятницу, 21 июня, отвечая на вопросы журналистов.

Речь идет о заявлении президента РФ, сделанном накануне по итогам визитов в КНДР и Вьетнам. Путин выразил уверенность в том, что Запад не отказывается от планов нанести России «стратегическое поражение», но это будет означать прекращение ее государственности и конец ее тысячелетней истории.

«Тогда зачем нам бояться? Не лучше ли идти до конца?» — сказал тогда на пресс-конференции Путин.

«Естественно, в проведении СВО, естественно, в достижении наших целей», — объяснил Песков, передает ТАСС.

Ранее Путин заявлял, что Россия «хоть завтра» готова сесть за стол переговоров по вопросам урегулирования украинского конфликта. И выдвинул два условия. Первое: украинские войска должны быть выведены со всей территории новых российских регионов. Второе: Киев должен заявить об отсутствии планов по вступлению в НАТО.

Путин также сравнил международные санкции против КНДР с блокадой Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ31
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ18
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 29

Antonim21 Июн 2024 в 23:48
Идти до конца! Не утверждение апокалипсиса! А то, что он может настать, если...! Любая встреча руководителей стран - событие на политическом уровне, вызывающей резонанс в мире (одна из стран - Россия!) Нужно привыкнуть, что расстановка сил, именно за РФ. Заметьте, не Россия ведет к глобализации, не РФ притесняла исторический народ, живший (и живущий) на "захваченных" (наоборот, всегда помогала им стать лучше). Россия - это страна, как раз самая, кто показал толерантность к людям, живущим в ней, не только потому, что она огромна, она реально часть миропорядка. Уважение, доброта и бескорыстность - это норма для России. Да, мы брошены на постоянную борьбу "за жизнь", но честно говоря, те, кто живут с честью и совестью выполняя свою работу - вполне себе здравствуют! На счет того, что "разрушено", в плане военной мощи - ротация, а также, передислокация, учитывая сложившиеся обстоятельства..

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close