Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 20

1 м/с, зап

760мм

95%

Подробнее

Пробки

1/10

«По инициативе российской стороны»: главы МИД РФ и Таджикистана обсудили по телефону усилившиеся проверки мигрантов на границе

5299

Главы внешнеполитических ведомств России и Таджикистана 30 апреля в ходе телефонного разговора обменялись мнениями по актуальным вопросам двустороннего взаимодействия и обсудили массовые случаи недопуска таджикских граждан на территорию РФ. Об этом сообщает МИД России, подчеркивая, что беседа состоялась по инициативе российской стороны.

По заявлению ведомства, таджикистанской стороне были даны «дополнительные подробные разъяснения о проводимых российскими службами мерах по профилактике терроризма в соответствии с законодательством Российской Федерации. Трагические события в «Крокус Сити Холле» стали главной причиной более тщательных проверок прибывающих к нам иностранных граждан. Особо подчёркнуты временный характер принятых мер, их ненаправленность против конкретной нации или религии, постепенная нормализация обстановки на пунктах пропуска».

Также отмечается, что обе стороны «были едины во мнении о необходимости бережного отношения к проверенным временем российско-таджикистанским отношениям стратегического партнёрства и союзничества, сохранению и укреплению их позитивной динамики».

Ранее МИД Таджикистана вручил послу РФ ноту в связи с «нарушениями прав» граждан республики.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close