Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

759мм

52%

Подробнее

Пробки

2/10

Адвокат Блиновской заявила, что блогер готова погасить долг 900 миллионов рублей

7562
Фото: пресс-служба судов общей юрисдикции города Москвы
ПоделитьсяПоделиться

В Москве суд рассматривает продление ареста блогеру Елене Блиновской, которую обвиняют в неуплате налогов. Адвокат Блиновской Наталия Сальникова заявила, что ее клиентка готова погасить более 900 миллионов рублей ущерба государству.

По словам Сальниковой, Блиновская готова погасить долги по налогам, и следствие согласилось для этого снять арест с части ее имущества, передает РИА «Новости». «У нас есть для этого разрешение следователя о снятии ареста с некоторого имущества Блиновской», — сказала она.

Следствие, в свою очередь, просит продлить Блиновской арест до конца лета, пишет ТАСС. Прокурор поддержала СК, отметив, что желание возместить ущерб у блогера возникло только после изменения ей меры пресечения на стражу. Следователь также заявил, что муж Блиновской специально отправился на военную службу в зону СВО, чтобы ей смягчили меру, при этом «намеренно оставив детей без попечения родителей».

Материалы о продлении меры рассматривает Московский городской суд, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции города Москвы.

Елена Блиновская была задержана в апреле 2023 года при попытке уехать из России на арендованном автомобиле. Ее обвиняют в неуплате налогов на сумму свыше 918 миллионов рублей и отмывании денег. Вместе с Еленой фигурантом стал и ее муж Алексей Блиновский. Следствие считает его пособником.

В январе 2024 года Блиновской изменили меру пресечения с домашнего ареста на СИЗО из-за новогодней вечеринки, на которой присутствовал свидетель по ее делу. В середине апреля стало известно, что ее муж подписал контракт и отправится в зону СВО. А недавно он обратился с просьбой о помощи к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, утверждая, что контракт с ним хотят расторгнуть, а он категорически против.

Фото: пресс-служба судов общей юрисдикции города Москвы

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close