Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Три камерунские козочки впервые стали мамами в Ленинградском зоопарке. Посмотрите на активных малышей

8779

В Ленинградском зоопарке снова пополнение, на этот раз у камерунских коз. Козлята еще крохи, но уже активно скачут по вольеру, иногда даже на двух ногах.

Козлята родились у трех самочек, причем все три стали мамами в первый раз, рассказали 18 апреля в пресс-службе зоопарка. Обычно у камерунок рождается от одного до четырех козлят. Пополнение зоопарка — пятеро малышей. Как и у всех копытных, на ноги они встали уже в первые минуты жизни, а спустя пару часов начали бегать и прыгать.

Детеныши питаются в основном материнским молоком, хотя и балуются со «взрослой» едой. Козлята полностью здоровы, активны и общительны, отмечают киперы. Когда потеплеет, малышей начнут понемногу выводить на прогулки, пообщаться с ними на площадке «Детского зоопарка» посетители смогут летом.

Этой весной пополнение в Ленинградском зоопарке появилось не только у коз. Ранее в пресс-службе рассказывали о новорожденных малышах самки лемура Нимфы. Она уже многоопытная мать — для нее это восьмой и девятый детеныши. Они уже достаточно окрепли, чтобы проявлять самостоятельность, а недавно начали забираться к матери на спину, чтобы оттуда наблюдать за происходящим. В начале марта детеныш появился и у пары ленивцев Ирвина и Сони. Сотрудники зоопарка еще не знают, самец это или самочка, потому что детеныш пока все время с матерью.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК27
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close