Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, зап

768мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

Погибшим в Подмосковье полицейским оказался старший прапорщик. Он работал в органах 20 лет

15917

Сотрудником полиции, погибшим в Подмосковье от огнестрельного ранения, был старший прапорщик полиции Ефименко Сергей Викторович. Подмосковная полиция выразила соболезнования его родным и близким.

Сергей Ефименко начал работать в органах внутренних дел в июле 2004 года. С 2017 года проходил службу в управлении МВД «Щелковское».

Фото: пресс-служба полиции Подмосковья
ПоделитьсяПоделиться

7 апреля в деревне Якимово сотрудники отдела полиции, в том числе Ефименко, проводили оперативные мероприятия по задержанию наркосбытчика. Однако злоумышленник оказал вооруженное сопротивление и выстрелил в полицейских из неустановленного оружия. Ефименко скончался от полученного ранения, его напарник госпитализирован.

У Сергея остались две дочери. Семье погибшего сотрудника окажут всю необходимую помощь, добавили в полиции.

После нападения на полицейских было возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (статья 317 УК РФ). Позже стало известно, что в Петербурге и Ленобласти в полную готовность приведены силы ГУ МВД. Предварительно, после стрельбы мотоцикл с двумя подозреваемыми направился на трассу М-11, ведущую в Петербург.

Фото: пресс-служба полиции Подмосковья

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ29

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close