Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

1 м/с, вос

771мм

69%

Подробнее

Пробки

5/10

На фестивале Context. Diana Vishneva станцуют о производстве хлеба

4802

На «Левашовском хлебозаводе» открывается фестиваль Context. Diana Vishneva, тема которого в этом году — «танец и архитектура».

Фото: contextfest.com
ПоделитьсяПоделиться

Первый его проект называется «По ту и по эту сторону» (16+) и состоит из перформанса «Архи-текстура» и специально созданной архитектурной инсталляции. Перформанс можно будет посмотреть 28 и 30 марта в 20:00 по билетам, интерактивную инсталляцию — бесплатно, с 1 по 11 апреля.

Авторы проекта, объединяя хореографию, предметное искусство, звук (состоящий из текстов, шумов, голосов танцовщиков) и видео, рассматривают «Левашовский хлебозавод» как «срез культурного контекста, восприятие которого изменяется в исторической перспективе».

«Архитектор и инженер Георгий Марсаков внедряет "жесткий" конвейер, суть которого — постоянное движение агрегатов по кругу, чтобы достичь небывалой производительности, задать курс на механизированную выпечку, — напоминает автор проекта "По ту и по эту сторону" Дина Верютина. — Хлеб утрачивает свое символическое значение, становится продуктом бесконечного движения конвейера. В новую эпоху создается новый ритуал, где практически исключается телесный контакт человека с хлебом. Заводские сооружения эпохи индустриализации меняют коммуникацию людей с образами и обрядами прошлого, коммуникацию людей между собой и между социальными группами. В настоящем многие из этих сооружений становятся точкой притяжения творчества, создают пространства для диалога представителей разных дисциплин».

Хореограф перформанса Ксения Бурмистрова рассказывает, что через телесность исследует «уровни чувственных и эмоциональных состояний, этажи памяти, внутренние и внешние опоры».

«Танцовщики здесь — персоналии, которые хочется рассмотреть: они напоминают то рабочих хлебозавода, то архитекторов, которые монтируют объект», — объясняет она, добавляя, что «пространство перформанса движется потоком как конвейер, давая отсылку заводским процессам производства хлеба».

На сцену выйдут: Арина Ахметова, Ангелина Боярко, Алина Костарева, Рената Назметдинова, Александр Носов, Любовь Савчук, Арсений Смирнов, Ангелина Фёдорова, Ринат Ханджян, Олег Эпов.

Сам фестиваль Context в этом сезоне включает также творческую резиденцию для хореографов и архитекторов, конкурс на создание спектакля современного танца, показы спектакля «Дуо» на сцене БДТ 21 и 22 июня и премьеру одноактных балетов по произведениям Горького, которая пройдет в Нижнем Новгороде 5–7 июля.

Фото: contextfest.com

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close