Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

767мм

46%

Подробнее

Пробки

2/10

90-летний режиссер Александр Митта переведен из реанимации в обычную палату

4389

90-летнего народного артиста России Александра Митту перевели из реанимации в обычную палату на прошлой неделе. Об этом в четверг, 14 марта, в беседе с ТАСС сообщил продюсер курсов киношколы сценариста Геннадий Иванов.

«Только на прошлой неделе перевели из реанимации в обычную палату. Никаких изменений пока нет», — сказал он.

Как писала «Фонтанка», в ночь на 13 ноября киношкола Александра Митты сообщила о его госпитализации. Болеющему пневмонией народному артисту РФ стало резко хуже — он не мог даже самостоятельно сидеть. Ухудшение возникло на фоне перенесенного инсульта, в больницу его увезли из его квартиры в Москве.

В июле он попал в реанимацию, вскоре его выписали.

Александр Митта — мэтр советского и российского кино, кинорежиссер, сценарист, актер, народный артист России. Он снял такие фильмы, как «Друг мой, Колька!», «Звонят, откройте дверь», «Гори, гори, моя звезда», «Экипаж», телесериал «Граница. Таежный роман».

Митта — автор книги «Кино между адом и раем: кино по Эйзенштейну, Чехову, Шекспиру, Куросаве, Феллини, Хичкоку, Тарковскому».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close