Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

771мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

Суд вынес приговор стрелку, который на Просвещения выпустил 6 пуль из «Альфа Ромео» в трамвай

6193

Выборгский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Алексея Бодяева, обстрелявшего вагон трамвая на проспекте Просвещения весной прошлого года. Его признали виновным в вооруженном хулиганстве. Подробности сообщили в объединенной пресс-службе судов города 14 марта.

Общественный транспорт подвергся обстрелу 21 апреля 2023 года. В тот вечер нетрезвый Бодяев, находясь в машине «Альфа Ромео» на парковке торгового комплекса, 5–6 раз выстрелил в вагон из травматического пистолета. Водителю трамвая пришлось применить резкое торможение, в результате которого его пассажиры начали падать. К счастью, обошлось без пострадавших.

В результате суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц. В связи с поглощением наказания, назначенного приговором суда, и временем содержания под стражей, Бодяев был освобожден из-под стражи.

Как писала «Фонтанка», в машине находились четверо. Все они живут в одном доме на проспекте Культуры. Двое — судя по всему, 48-летние близнецы: один сидел за рулем, другой — на пассажирском сиденье. Также в иномарке были 33-летняя женщина и 39-летний мужчина. После задержания они оказались не в состоянии объяснить нападение на общественный транспорт.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ24
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 30

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close