Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

769мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге поймали мужчину с боеприпасами, которые могли вывезти из зоны СВО

12573

В Петербурге силовики задержали предполагаемого участника схемы по хищению боеприпасов из зоны СВО. По версии следствия, он взял гранаты «на передержку», стало известно «Фонтанке» 17 февраля.

В результате оперативно-разыскных мероприятий удалось установить двух сослуживцев и 50-летнего жителя Ленобласти. По предварительным данным, в начале года с последним связался знакомый, попросивший взять к себе на хранение в Тосно с десяток «лимонок» и РГД-5 до весны — пока он не вернется со спецоперации.

Доставить груз из зоны СВО должен был сослуживец, припрятав его под обшивкой в автомобиле. В Петербург он не добрался, предупредив получателя, что будто бы не уложился в сроки отпуска, «Нива» сломалась в Воронеже, и задача по доставке перепоручена другому человеку.

Встречу жителю Ленобласти назначили на парковке у ресторана на Гражданском проспекте на 14 февраля. Она закончилась лицом в снегу — силовики достали мужчину из его «Мазды» вместе с цинковой коробкой, в которой, по предварительным данным, находились 11 гранат.

По информации «Фонтанки», спрятанные за обшивкой гранаты сотрудники УФСБ изъяли из «Нивы» в Воронеже за пару дней до этого.

В перспективе задержанного в Петербурге — уголовное дело о незаконном обороте взрывных устройств.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ31
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close