Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Девочка в Липецкой области умерла от молниеносного менингита

8000

В городе Данкове Липецкой области скончалась одна из учениц лицея № 6. В учебном заведении на неделю приостановлены занятия. Об этом 12 февраля сообщает правительство региона.

У девочки диагностировали менингококковую и пневмококковую инфекции, течение болезни, по словам медиков, было молниеносным. 9 февраля она умерла в Липецкой областной инфекционной больнице.

Сотрудники местного Роспотребнадзора обследовали контактных лиц, всем выданы рекомендации, они находятся под наблюдением врачей. Среди них оказалось два носителя инфекции, их положили в областную инфекционную больницу. В здании школы обрабатывают все помещения, воздух дезинфицируют с помощью рециркуляторов.

«Предпринимаются все необходимые меры для недопущения распространения инфекции. В ходе профилактических мероприятий привиты более 150 человек», — отмечается в сообщении.

В Петербурге минувшей осенью вспышки менингита фиксировались в одной из школ и в бассейне в том же районе.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ19

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close