Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, южн

770мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

Пограничники ожидают скопления пешеходов в Ивангороде из-за перенаправления с финской границы

16612

Международный автомобильный пункт пропуска Ивангород на российско-эстонской границе 1 февраля закрылся на реконструкцию по всем направлениям, кроме пешеходного.

Пресс-служба Северо-Западного таможенного управления сообщала, что время работы таможенного поста остается прежним — ежедневно, круглосуточно (как и сопредельный пункт пропуска Нарва).

Поскольку МАПП остаётся открыт для пешеходов, пограничное управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ожидает, что «из-за перенаправления пассажирского потока с российско-финляндской границы на пункте пропуска возможно скопление лиц, которые следуют через границу в пешем порядке».

«Во избежание непредвиденных ситуаций при пересечении границы погрануправление настоятельно рекомендует заранее проверять документы, необходимые для предъявления на пограничном контроле, а также учитывать время возможного нахождения на границе и погодный фактор», — сообщили в пресс-службе управления ТАСС.

«Фонтанка» писала, что перевозчики не планируют отказываться от КПП в Ивангороде, самого близкого к Петербургу. Пассажиров будут высаживать на границе, затем им порядка километра придется пройти пешком, а на другой стороне сесть в другой автобус. По данным ТАСС, Lux Express Group с 1 февраля будет осуществлять по три ежедневных рейса между Петербургом и Таллином в каждую сторону, а также по два ежедневных отправления из каждого города между Петербургом и Ригой. На 1–2 февраля загрузка автобусов Петербург — Таллин и Петербург — Рига (рейсы в обе стороны) составляет около 50%.

Напомним, дорога для автомобилей закрывается на ремонт минимум на два года. Что должно получиться в итоге реконструкции, смотрите на «Фонтанке». Ближайшими к Ивангороду пунктами пропуска на российско-эстонской границе остаются МАПП Шумилкино (сопредельный — Лухамаа) и МАПП Куничина Гора (Койдула) в Псковской области.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close