Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

759мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Пранкеры Вован и Лексус выложили нарезку разговора с Людмилой Улицкой про Украину

17392

В телеграм-канале пранкеров Вована и Лексуса 31 января появилась видеозапись, собранная из фрагментов разговора с писательницей Людмилой Улицкой. В беседе с «Ермаком» (пранкеры выдали себя за главу офиса президента Украины Андрея Ермака) они обсудили причины, вынуждающие людей в России идти на СВО добровольцами, возможное устранение идеологов Кремля, личности Захара Прилепина и Александра Дугина, крымский вопрос и будущее Украины.

На провокационный вопрос пранкеров, содержавший восклицание: «Захар Прилепин — как можно считать его человеком?», Улицкая ответила, что тот «давно уже отрекся» от этого звания, и предложила не продолжать. На высказывание якобы украинской стороны о необходимости устранения идеологических противников писательница заметила, что позиция эта ей не нравится, но у украинцев есть на это право. Дугина она назвала человеком, недостойным обсуждения, и не стала развивать разговор, а по поводу убийства его дочери рассудила, что та «в любом случае молодая женщина и могла бы жить», но «ее точка зрения вызывает недоумение». А в целом Дугины «были идейными людьми, служившими своей идее, и за нее заплатили жизнью», и в этом смысле Дугины — «последовательные люди», которые «несут ответственность и за свою идею, и за свою жизнь». Писательница положительно высказалась о персоне Владимира Зеленского, объяснив, что ей нравится, что тот не профессиональный политик. И признала, что «Крым — больной вопрос», углубившись в исторический экскурс.

При этом, когда собеседник обвинил писательницу, что налоги с продаж ее книг, которыми продолжают торговать в России, косвенно поддерживают СВО, она ответила, что ее гонорары идут «на Украину» (фраза, как и в других местах разговора, поданного нарезкой, оборвана).

Ранее пранкеры Вован и Лексус звонили Борису Акунину*, Дмитрию Быкову** и другим оппозиционно настроенным деятелям культуры. После этого их признавали иноагентами.

*Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) признан Минюстом РФ иноагентом.

**Дмитрий Быков признан Минюстом РФ иноагентом.

Чтобы новости культурного Петербурга всегда были под рукой, подписывайтесь на официальный телеграм-канал «Афиша Plus».

ЛАЙК4
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ29
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close