Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -6

0 м/с, штиль

762мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

Краны, тюбингоукладчики, грузовики. «Метрострой» продолжают продавать

14242

Конкурсный управляющий «Метростроя» объявил очередную распродажу имущества. Предыдущие торги на паузе.

Объявление было размещено 26 января. Речь в данном случае идет о движимом имуществе с трех производственных площадок компании. Первый лот — 344 единицы с Маршала Говорова, 39 (в том числе тюбингоукладчики, контейнеры, бытовая техника, станки, автомобили, самоходная техника, краны, буровое оборудование, сварочное оборудование) со стартовой ценой 206 млн рублей. Второй — 236 единиц с Ново-Никитинской, 17 (в том числе погрузчики, автомобили, самоходная техника, станки, тельферы, вагонетки, краны и др.) за 203 млн. Третий самый скромный — 19 единиц с Витебского пр., д. 109 (в том числе электровозы, станки, кран и др.), начальная цена — всего 5 млн.

Часть имущества обременена арендой в пользу «Метростроя Северной столицы». Заявки будут принимать до 11 марта, сами торги — 13-го.

Напомним, это не первая распродажа имущества «Метростроя». Уже объявлены торги на движимое имущество, находящееся в залоге у «Метростроя Северной столицы», однако до самого принципиального — парка проходческих щитов — дело пока не дошло, они в аренде. Кроме того, конкурсный управляющий успел объявить торги по недвижимости на 2,6 млрд рублей, однако суд наложил обеспечительные меры в виде запрета продажи по заявлению одного из кредиторов, торги приостановлены.

«Метрострой» банкротится с 2020 года, генподрядчиком города по строительству подземки стал «Метрострой Северной столицы». Большей частью имущества предшественника он пользуется на правах аренды, о чем неоднократно упоминал как о проблеме губернатор. Ранее МССС в ходе торгов выкупил около 300 позиций оборудования и техники.

«Метрострой Северной столицы» — совместное предприятие города и ВТБ, является мажоритарным кредитором банкротящегося «Метростроя» благодаря тому, что в 2021 году выкупил долги компании перед другими участниками процесса. Конкурсным управляющим была назначена Светлана Судья, однако год назад она оставила эту должность, сославшись на «тяжелую процедуру», ее место занял Андрей Мариничев, в сентябре 2023 года его отстранили по ходатайству МССС, на его место назначили Алексея Кузнецова.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close