Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

773мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин: высокая ключевая ставка ЦБ носит временный характер

14937

Президент РФ Владимир Путин допустил, что рост экономики страны по итогам 2023 года может быть выше 3,5%. По его словам, российская экономика стала первой в Европе.

«Это удивительный результат. Вроде бы нас со всех сторон душат, давят, а мы стали по объему экономики в целом первые в Европе. Мы обогнали ФРГ. И заняли пятое место в мире», — отметил российский лидер.

И добавил: «По паритету покупательной способности мы обогнали всю Европу, но на душу населения — нам еще надо стараться».

Также он заявил, что высокая ключевая ставка Центробанка носит временный характер. По мере решения вопросов инфляции позиция будет меняться.

Путин 11 января проводит встречу с представителями бизнеса в Хабаровске, куда он прилетел накануне вечером с Чукотки в рамках поездки по Дальнему Востоку.

15 декабря Центробанк повысил ключевую ставку с 15% до 16% годовых. В комментарии к своему решению регулятор указал, что текущее инфляционное давление остается высоким. Глава Сбера Герман Греф заявил, что Центробанк может начать снижать ключевую ставку после первого квартала 2024 года. О том, что ждет экономику России в новом году, читайте в материале «Фонтанки».

UPD: Кроме того, Путин выразил уверенность, что российская экономика выйдет на целевые показатели по инфляции: на это направлены действия правительства и ЦБ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ52
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close