Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

Гладков: над Белгородом работала система ПВО, сбито девять целей

11776

Система ПВО снова работает над Белгородом и Белгородским районом. Об этом вечером 2 января сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

По его словам, на подлете к городу сбито девять воздушных целей. Предварительно, пострадавших нет, однако оперативные службы уточняют информацию о последствиях на земле. Ранее очевидцы публиковали видео, на которых слышны звуки взрывов в городе. Сирена ракетной опасности всё еще работает.

Есть повреждения в частном секторе — выбиты окна в трех домовладениях. Повреждены газовая труба и один легковой автомобиль. В Белгородском районе в трех домовладениях повреждена кровля.

За сегодня Белгород уже в четвертый раз попал под обстрел со стороны ВСУ. По последним данным Минобороны (не считая нынешних), за день над городом сбито 17 ракет РСЗО «Ольха». Также обезврежены два неразорвавшихся снаряда. Несколько раз срабатывала сирена ракетной опасности. Погиб один человек, пострадали 11. Власти заявили, что на фоне последних событий крупные ТЦ и кинотеатры Белгорода приостановят работу.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close