Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, с-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

4/10

«Всё как мы опасались»: финны планируют снова закрыть границу

18873

Правительство Финляндии планирует вновь закрыть границу с Россией. Первый день после открытия показал — беженцы на велосипедах никуда не делись и десятками едут просить убежища.

Как пишет Helsingin Sanomat 14 декабря, кабмин планирует снова закрыть восточную границу — решение может быть принято уже сегодня. Министр финансов Рийкка Пурра, как сообщает Yle, заявила: «Похоже, произошло именно то, чего мы опасались».

«Практически сразу начался «контролируемый» въезд в страну, подталкивание и поощрение людей к границе и подача заявлений о предоставлении убежища», — констатировала министр.

Министр внутренних дел страны Мари Рантанен подтвердила, что правительство соберется вечером, чтобы принять решение. Она не стала комментировать, будет ли восточная граница снова полностью закрыта для пассажиропотока или будет принято какое-то другое решение.

В ночи и рано утром Финляндия открыла два перехода на восточной границе. Сразу же встала пробка из десятков авто, желающих попасть в Россию. А на пути к границе с Финляндией заметили путников из дальних стран на велосипедах. Вскоре они начали массово появляться на финской стороне.

ЛАЙК17
СМЕХ30
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ33
ПЕЧАЛЬ17

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close