Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Пограничная служба Финляндии попросила продлить срок задержания россиянина Тордена

5687

Пограничная охрана Финляндии обратилась в суд, чтобы продлить срок задержания бывшего командира диверсионно-штурмовой разведывательной группы «Русич» петербуржца Воислава Тордена, также известного как Славян. Об этом 11 декабря пишет газета Helsingin Sanomat.

Издание уточняет, что Пограничная служба ранее сообщила Иммиграционной службе Финляндии, что Тордена депортируют и запретят въезд в страну. Его вид на жительство будет аннулирован.

Криминальная полиция Суоми начала предварительное расследование в отношении Тордена, которого подозревают в террористических преступлениях на Украине. Его задержали в июле по запросу Украины, а с августа содержали в следственном изоляторе Вантаа. Накануне финский суд отказал в экстрадиции Тордена на Украину и постановил освободить. Сразу после выхода из изолятора его задержала Пограничная служба.

Киев считает Воислава Тордена террористом, который участвовал в боевых действиях в Донбассе в 2014–2015 годах. Торден сменил фамилию на и имя после этих событий. О том, как Славян оказался в финской тюрьме, «Фонтанке» рассказала его адвокат.

ЛАЙК7
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close