Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Посол РФ в Израиле: еще несколько десятков россиян остаются в секторе Газа

3015

Посол России в Израиле Анатолий Викторов сообщил, что Москва рассчитывает завершить эвакуацию граждан из сектора Газа в ближайшие дни. Об этом посол рассказал в эфире телеканала «Россия-24» 11 декабря, передает ТАСС.

По словам Викторова, в Газе остаются еще несколько десятков россиян и их родственников. Их эвакуация находится на рассмотрении «всех заинтересованных сторон». Всего за время массовой эвакуации сектор Газа покинули, предварительно, более тысячи россиян и членов их семей — палестинцев. Их доставили в Россию, уточнил посол.

«К сожалению, несколько десятков российских граждан и палестинцев, которые являются ближайшими родственниками, до сих пор по неизвестным для нас причинам не вышли из сектора Газа. Можно предполагать самые неприятные сценарии», — говорит дипломат.

Эвакуация россиян из сектора Газа началась 12 ноября. Люди выходят через КПП «Рафах», где их встречают сотрудники МЧС. По рассказам некоторых эвакуированных, им приходится идти около 7 километров пешком из-за запрета на передвижение на машинах.

По данным МИД РФ на 9 ноября, в списках на эвакуацию числились в общей сложности не менее 900 граждан России, в том числе 300 детей.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close