Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

«Нужно научиться говорить правду». Михалков высказался о «Слове пацана»

129254

Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков счел глупостью призывы запретить или ограничить показ сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте». Об этом он 9 декабря сказал ТАСС.

По мнению режиссера, эта картина «основана на исторической правде, которую необходимо демонстрировать любой аудитории». «Я говорю все время и повторяю: нужно научиться говорить правду и слушать правду. И учиться на этом, а не говорить: "Что вы такое показываете детям?"» — говорит Михалков.

Режиссер считает «Слово пацана» «мощной картиной». И если ваши дети, посмотрев сериал, станут похожими на отрицательных персонажей, то, «значит, вы — говно-родители», резюмировал Никита Сергеевич.

При этом он подметил, что режиссер картины Жора Крыжовников — талантливый человек, он снял кино, которое волнует, поэтому «все так всполошились». Однако Михалков добавил, что «никто не всполошился» из-за фильмов, когда выходили фильмы про «всякую гламурную мерзость цветную, с людьми, живущими в четырехэтажных квартирах и ездящих на открытых Ferrari».

«Фонтанка» ранее поговорила с автором книги, по которой был снят сериал. Роберт Гараев уверен, что эта картина не станет причиной возрождения «казанского феномена» в современной России. Подробнее читайте в его большом интервью.

В субботу стало известно, что никаких нарушений действующего законодательства в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте» проверка Роскомнадзора не выявила.

Ранее с просьбой проверить сериал на содержание пропаганды, которая может причинить «вред жизни и здоровью детей, а также всему российскому обществу», в Следственный комитет и Роскомнадзор обратилась глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.

Также она попросила проверить Министерство культуры России, которое выдало прокатное разрешение.

Сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» о молодежных бандах в Казани 80–90-х годов обсуждают даже те, кто не смотрел, — одни требуют его запретить, другие говорят о правде жизни.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК132
СМЕХ48
УДИВЛЕНИЕ11
ГНЕВ82
ПЕЧАЛЬ19

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close