Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 0

3 м/с, южн

757мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

«Сказка» может стать последним фильмом Александра Сокурова. Причина — запрет Минкульта

23131

Александр Сокуров предположил, что его профессиональная карьера закончена из-за того, что Министерство культуры запретило к показу его последний фильм. Об этом режиссер заявил порталу NEWS.ru 3 декабря.

«Я не работаю над новыми проектами, теперь мне нельзя будет снимать и показывать кино в России. Моя профессиональная карьера, как мне кажется, из-за данного запрета, отказа в прокате, завершилась», — цитирует портал Александра Сокурова.

Фильм «Сказка» о загробной жизни Сталина, Гитлера, Муссолини и Черчилля был показан в Петербурге летом 2023 года на международном кинофестивале «Пример интонации» в «Севкабель Порту». Все желающие попасть на сеанс не смогли уместиться в одном большом зале. В середине октября стало известно, что Министерство культуры отказало «Сказке» в выдаче прокатного удостоверения. В качестве причины в уведомлении об отказе указаны «иные определенные федеральными законами случаи». 3 декабря фильм Сокурова «Сказка» был выложен на YouTube-канале Ксении Собчак — «Осторожно: Собчак».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК27
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ60
ПЕЧАЛЬ29

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close