Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Спасла бензопила. Медведица проснулась и искалечила двух лесорубов в Коми

22813

Жуткий случай произошел в Республике Коми, в окрестностях поселка Троицко-Печорский. На четверых рабочих-вахтовиков напал медведь, передает 3 декабря РИА Новости.

По данным агентства, рабочие шли размечать делянку и проходили мимо берлоги. Оттуда выскочила медведица. Пол животного определили, потому что слышали писк медвежат. По какой-то причине медведица не спала. Она сразу набросилась на ближайших к ней двух вахтовиков.

«Двое пострадали сильно, она сняла с них скальп, сломала руку, прокусила бедро. У одного раздроблены лицевые кости, их доставили в больницу, они в реанимации», — сообщили агентству в Троицко-Печорском аварийно-спасательном отряде.

Мужчин спасло то, что их товарищи несли бензопилу. Они включили инструмент, и медведица убежала. Раненых на руках вынесли из леса и вызвали медиков.

Напомним, 10 ноября бурый медведь напал в Якутии на группу бурильщиков. Тогда были тоже ранены двое. Агрессивное животное пытались отогнать фальшфейерами и огнетушителями, но это не помогло.

В сентябре медведь напал на сборщика орехов в Красноярском крае.

А в Приморье инспекторам охотнадзора пришлось застрелить агрессивного медведя, который вошел в поселок, залез на крышу постройки и начал бросаться на людей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ40

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close