Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, зап

766мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

Попытка № 2. Для застрявшего во льдах Невы сухогруза разведут два моста

6982

Несмотря на завершение навигации на Неве, водителям пока не дают забыть о привычке сверяться с графиком развода мостов. Воскресной ночью внимательными нужно быть тем, кто едет на Васильевский остров.

Как сообщили в «Мостотресте», в ночь с 2 на 3 декабря состоится дополнительная техническая разводка Дворцового и Благовещенского мостов. Первый будет разведён с 01:10 до 04:55, второй — 01:25 до 05:00.

«Время разводки и наводки мостов может измениться», — предупреждают в пресс-службе. Информация о положении крыльев мостов в режиме реального времени можно проверить, например, здесь.

Навигационный период для разводки мостов на Неве, Большой и Малой Неве, стартовавший 10 апреля, завершился 30 ноября. Дальше поднимать крылья переправ могут, чтобы пропустить отдельные суда, в случае технической необходимости и по распоряжению для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В декабре запланированы несколько разводок для подготовки к зиме.

Дополнительная техническая разводка в ночь на 3 декабря потребовалась для сухогруза «Пола Калиста». В последний день навигации судно не удалось провести под мостами. Оно украшало собой сначала набережную Кутузова, потом Дворцовую. Минувшей ночью сухогруз снова не прошёл через разведённые для него Дворцовый и Благовещенский мосты, полюбоваться на него можно напротив Эрмитажа.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close