Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге арестованному за похищение бойцу за правые идеи добавили вышибание долгов

6024

В Петербурге за разбой и вымогательство задержали тех, кто два месяца назад избежали ареста по делу группы ультраправых, обвиняемых в похищении человека. Об этом стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 30 ноября.

Оперативники уголовного розыска совместно с УФСБ и СОБР Росгвардии накануне задержали двух 21-летних петербуржцев. Они уже объяснялись с полицией в сентябре, когда в отдел увезли семерых, чтобы допросить по делу о похищении жителя Дунайского проспекта. Его затолкали в «Инфинити» и возили по городу, требуя 700 тысяч рублей, которые он якобы не донёс до общей кассы, выполняя функции дропа.

Оба молодых человека тогда получили статус свидетеля. Обвинение предъявили троим, в том числе 29-летнему Кириллу Римкусу. Его имя известно среди ультраправых. В медийном плане громче всего он заявил о себе в 2014 году, отправившись с оружием в ЛНР, писали 47news. Присматривался и к ЧВК «Вагнер», но передумал.

Октябрьский суд определил Римкуса и двоих его вероятных подельников в «Кресты».

По версии следствия, с одним из них он поучаствовал ещё в одном нападении. В феврале, через месяц после эпизода с похищением, они проникли в квартиру на Чебышевской улице в Петергофе, поколотили двух жильцов кулаками, ногами и пистолетом и потребовали 100 тысяч рублей. Нужной суммы в квартире не оказалось. В нападении, выяснили полицейские, участвовали и оба задержанных накануне.

С одним из них Римкуса связывает совместный бизнес. По данным СПАРК, молодой мужчина числится гендиректором в его фирме, которая занимается торговлей.

Февральское нападение легло в основу уголовных дел о разбое и вымогательстве. Двое молодых людей пока обживаются в изоляторе временного содержания.

Кириллу Римкусу знакома и обратная сторона вымогательства. В апреле он заявлял, что был вынужден заплатить вымогателям более полумиллиона рублей, но и это не спасло от принудительной поездки на кладбище и стрельбы.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close