Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

770мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Педофил прикрыл от маминого гнева. Под сотню полицейских прочёсывали Калининский район из-за детской варежки

15969

Неожиданный финал получили поиски педофила, соблазнявшего деньгами у детского сада в Петербурге. Родители в Калининском районе могут выдохнуть, а третьеклассник, рассказавший, как вырывался из рук преступника, вероятно, нет.

На поиски мужчины, которого в деталях описал 9-летний школьник, ориентировали все наряды ГИБДД и патрульно-постовой службы Калининского района, стало известно «Фонтанке» 29 ноября. Это порядка ста сотрудников, которые выискивали подходящего под приметы человека.

Мальчик, несмотря на испуг, проявил наблюдательность. О мужчине, пристававшем к нему на Гражданском проспекте, 65, в понедельник вечером, он рассказал всё, что смог запомнить: вплоть до серых ботинок и нетвёрдой походки. Ярких примет не было, разве что очки, похожие на горнолыжные.

Преступника и его следы искали безуспешно: как оказалось, ловили призрака. Ребёнок, до последнего державшийся за свою версию событий, во время беседы с инспектором и в присутствии матери сознался.

В понедельник он порвал одну из новых рукавичек — тех, что дома наказали беречь. Выходить из положения решил нестандартно, и мама узнала о попытке похищения на пути из школы. Здесь, конечно, ей было уже не до переживаний о варежке, которая, по легенде, пострадала, когда мальчик вырвался из рук незнакомца.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ30
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ44
ПЕЧАЛЬ4

Комментарии 36

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close