Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, с-в

772мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге за ночь собрали почти 10 тысяч кубометров снега

3456

За прошедшую ночь с 27 на 28 ноября с дорог и тротуаров Петербурга вывезли чуть менее 10 тысяч кубометров снега. Об этом во время экстренного совещания губернатора Александра Беглова с правительством сообщил вице-губернатор по ЖКХ Евгений Разумишкин.

«За ночь уже было вывезено чуть менее 10 тысяч кубов снега», — рассказал чиновник.

Он добавил, что также в этот период вышли более 800 снегоуборочных машин. «И в ночь у нас вышли работники ручного труда для того, чтобы выполнить главную задачу в данной ипостаси — это магистральные улицы, основные улицы для того, чтобы обеспечить бесперебойный подъезд на работу. Это обработка тротуаров, обработка у станций метрополитена, прометание, расчистка площадок общественного транспорта, расчистка тротуаров. Ну и самое главное, после снегопада сейчас уже с утра начинается сгребание в валы и постепенный вывоз», — добавил вице-губернатор.

На этом же совещании глава города призвал работодателей по возможности отправить сотрудников на удаленную работу для облегчения очистки города.

За последние сутки в Петербурге выпало 15,5 см снега. По прогнозу синоптиков, обстановка в городе будет оставаться сложной: приближается потепление, за которым ударят морозы и метель. Как город переживает снежный удар, смотрите в онлайн-трансляции «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close