Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, вос

756мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

Посол Израиля: переговоры по освобождению заложников в Газе не ведутся

3518

Посол Израиля в России Александр Бен Цви заявил, что переговоры о судьбе заложников в секторе Газа больше не ведутся. Также нет информации о состоянии пленных. Дипломата цитирует ТАСС 17 ноября.

«Несмотря на все просьбы, ХАМАС никогда не представлял даже список тех, кто находится у них в руках, в каком они состоянии, живые они или нет, раненые, что там происходит — мы не знаем. Поэтому вести какие-то переговоры без того, что ты знаешь <...>, это очень тяжело», — заявил посол в эфире телеканала «Россия-24».

12 ноября телеканал NBC News заявлял, что стороны договорились об обмене заложниками, но позже ХАМАС приостановил переговоры из-за обстрела окрестностей больницы «Аш-Шифа». На следующий день, 13 ноября, The Washington Post сообщал, что Израиль и ХАМАС все же близки к соглашению по освобождению десятков заложников, в первую очередь женщин и детей. Издание утверждало, что об этом могут объявить в ближайшие дни.

По данным на 31 октября, на территории сектора Газа может находиться 240 заложников, из которых, предположительно, пять-шесть россиян.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close