Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

770мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

После переговоров с Си Цзиньпином Байден заявил, что «продолжает считать его диктатором»

6187

Через несколько часов после завершения переговоров президента США Джо Байдена с главой КНР Си Цзиньпином американский лидер заявил, что по-прежнему считает китайского лидера «диктатором».

По словам Байдена, Си Цзиньпин «является диктатором в том смысле, что он управляет коммунистической страной, правительство которой полностью отличается от нашего», пишет 16 ноября Bloomberg. Он добавил, что «предостерег» председателя КНР от вмешательства в выборы в Соединенных Штатах.

При этом в ходе переговоров главы государств договорились возобновить диалог между военными двух стран на высоком уровне. Как отмечает телеканал CNN, эти договоренности включают в себя и проведение регулярных встреч между министрами обороны Соединенных Штатов и Китая. Когда может состояться первая подобная встреча, не уточняется.

Джо Байден и Си Цзиньпин также договорились о консультациях по военной безопасности на море и телефонных переговорах на различных уровнях.

Как передает агентство «Синьхуа», Си Цзиньпин в ходе переговоров заявил, что ожидает от США снятия односторонних санкций, чтобы «обеспечить честную, справедливую и недискриминационную среду для китайских предприятий».

Переговоры двух лидеров проходили в поместье Филоли под Сан-Франциско. Спецслужбы США ввели усиленные меры безопасности вокруг места встречи. Дорога была перекрыта за 10 километров от поместья.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close