Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -3

1 м/с, вос

774мм

73%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербуржцам начали рассылать новые «письма счастья». Теперь — судебные долговые по ЖКХ

22473

Петербуржцы начали получать судебные долговые квитанции нового образца. Их будут рассылать должникам ежемесячно, а за неуплату грозит арест имущества. Об этом сообщает пресс-центр «Топливно-энергетического комплекса Петербурга» 30 октября.

ТЭК заключил договор с «Почтой России» о печати и доставке судебных долговых квитанций. Как подчеркивает предприятие, их получат только те должники, в отношении которых вынесен судебный акт. Новые документы отличаются от «розовой» квитанции и единого платежного документа, рассылаемого ЕИРЦ. Как говорится в сообщении, квитанции нового образца уже можно найти в почтовых ящиках. Теперь их будут рассылать ежемесячно. За неуплату долга петербуржцам грозят арест имущества, запрет на выезд из России и на совершение регистрационных действий с имуществом, а также взыскание части доходов.

В пресс-центре напомнили, что задолженность можно оплатить с помощью QR-кода на документе. Долги, оплаченные по такой квитанции, не будут предъявлены к принудительному взысканию через службу судебных приставов, добавили в ТЭК.

Ранее в Петербурге запустили пилотный проект единой диспетчерской службы ЖКХ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ62
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close