Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, с-з

765мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

Подозреваемого в поджоге релейного шкафа на ОЖД в Петербурге задержали через 3,5 месяца

5104

Сотрудники транспортной полиции совместно с УФСБ по Петербургу и области задержали злоумышленника, причастного к поджогу релейного шкафа в Петербурге, сообщает 27 октября пресс-служба СПб ЛУ МВД России на транспорте. Установлено, что молодой человек совершил поджог между железнодорожными станциями Обухово и Славянка.

Злоумышленник, причастный к поджогу, — уроженец Тверской области, находящийся в федеральном розыске. Он 1997 года рождения, то есть ему 25–26 лет. Как пояснили «Фонтанке» в пресс-службе, задержали его 25 октября.

«Установлено, что молодой человек, находясь на пути железнодорожного перегона между станциями Обухово — Славянка г. Санкт-Петербурга, имея умысел на повреждения чужого имущества, из хулиганских побуждений совершил поджог релейного шкафа, принадлежащего предприятию транспортной инфраструктуры», — говорится в сообщении.

Как писала «Фонтанка» со ссылкой на ОЖД, испорченное оборудование на перегоне Обухово — Славянка обнаружили ночью 4 июля. Из-за поджога с опозданием пришли две пригородные электрички, задержался и пассажирский поезд в Астрахань.

Было возбуждено уголовное дело. Задержанному мужчине избрана мера пресечения — арест.

Это был не единственный поджог релейных шкафов на ОЖД за последние месяцы. Сотрудники правоохранительных органов задержали даже одного подозреваемого — студента.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close