Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 4

2 м/с, южн

770мм

60%

Подробнее

Пробки

3/10

Госдума обратилась к парламентам всего мира, чтобы остановить палестино-израильский конфликт

4371

Депутаты Государственной думы в ходе пленарного заседания 19 октября приняли проект обращения к парламентам мира и ООН с призывом сделать все возможное, чтобы остановить кровопролитие на Ближнем Востоке.

«Варварские методы решения политических проблем вооруженным путем повлекли многотысячные антисемитские и исламофобские протесты по всему миру», —

отмечается в обращении.

Российские депутаты осудили любое нарушение международного гуманитарного права, к примеру «кровавые бомбардировки, использование запрещенных международными договорами боеприпасов и удары по гражданской инфраструктуре — в первую очередь по медицинским учреждениям». Решение касается всех сторон конфликта.

По мнению депутатов, свидетельством масштабов трагедии стала ракетная атака 17 октября на больницу в секторе Газа. По последним данным палестинского минздрава, в результате взрыва погиб 471 человек.

Парламентарии убеждены, что все виновные в совершении военных преступлений и преступлении против человечности должны понести самое суровое наказание.

Российские законотворцы отмечают, что военные поставки и финансовая помощь Израилю со стороны администрации президента США Джо Байдена не помогает деэскалировать конфликт. По мнению депутатов, страны Запада не хотят прекратить гибель тысяч жителей Палестины, Израиля и граждан других стран, которые оказались в зоне боевых действий.

7 октября группировка ХАМАС ворвалась на территорию Израиля со стороны сектора Газа. Как писала «Фонтанка», в плену могут находиться около 150 израильтян. Среди жертв атак есть граждане других стран, в том числе РФ.

Ситуация усугубилась 17 октября, когда в ХАМАС заявили о ракетном ударе по больнице в секторе Газа. По данным палестинских властей, в результате атаки погиб 471 человек, 242 получили ранения. Израильские военные утверждают, что не наносили ударов по больнице, по их мнению, трагедия произошла из-за неудачного запуска ракеты террористами из «Исламского джихада»* (организация запрещена в РФ).

*Организация признана террористической, деятельность на территории РФ запрещена.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ32
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close