Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

770мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

СМИ: брюссельский стрелок был задержан полицией ранее, но его отпустили

5373

Бельгийская полиция уже задерживала ранее подозреваемого в расстреле шведских болельщиков в Брюсселе Абдесалема Лассуэда, сообщает 17 октября телеканал RTBF.

По данным СМИ, Лассуэда проверяли в этом году после получения информации о том, что он мог быть осужден за терроризм у себя на родине в Тунисе. Затем его отпустили, что вызывает у прессы вопросы — ведь на тот момент Лассуэд уже почти два года находился в Бельгии незаконно.

По этим фактам будет проведена проверка. Чиновники также должны будут отчитаться перед профильными комитетами бельгийского парламента.

Напомним, по данным следствия, именно 45-летний Лассуэд открыл стрельбу возле стадиона в Брюсселе вечером 16 октября, когда должен был состояться матч квалификации чемпионата Европы Бельгия — Швеция. Убиты два человека, один в больнице в тяжёлом состоянии. Все они — граждане Швеции. Подробнее об этом читайте на «Фонтанке».

17 октября подозреваемого заметили в кафе очевидцы. Полицейские по прибытии на место открыли огонь. Лассуэд был тяжело ранен. Предположительно, его смерть наступила по дороге в больницу. Медики пытались реанимировать мужчину, но безуспешно.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close