Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

757мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

Кто стрелял в болельщиков в Брюсселе — местные СМИ рассказали о нём и его семье

32594

Нападение на стадионе имени короля Бодуэна в Брюсселе совершил 45-летний выходец из Туниса Абдесалем Л., сообщает 17 октября местная газета Het Laatste Nieuws.

По данным издания, мужчина известен бельгийским спецслужбам своими радикальными взглядами. Он живёт в брюссельской коммуне с женой и дочерью, которую, как говорят, заставляет носить мусульманскую одежду. В его доме прошли обыски, жену допросили. Он сам остаётся на свободе, его ищут.

По мнению федеральной прокуратуры, инцидент не связан с конфликтом в секторе Газа, более вероятна связь с сожжением Корана в Швеции. После нападения в соцсетях, напомним, появилось видео, в котором мужчина на арабском языке говорит, что он убил трёх шведов (на самом деле двое были убиты и один серьезно ранен).

Болельщикам разрешили покинуть стадион уже ночью. Встреча началась в 21:45 мск, на стадионе находилось около 35 тысяч зрителей. После остановки игры их из соображений безопасности попросили оставаться на местах и только в начале ночи начали выпускать. Для вывода болельщиков с арены было задействовано специальное подразделение полиции.

Вечером 16 октября, когда должен был состояться матч квалификации чемпионата Европы — 2024 Бельгия — Швеция, неизвестный открыл стрельбу на стадионе. Подтверждена гибель двух человек, также сообщалось о раненых. Подробнее об этом читайте на «Фонтанке».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ30
ПЕЧАЛЬ17

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close