Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

764мм

100%

Подробнее

Пробки

3/10

Петербургского краеведа заподозрили в реабилитации нацизма. За ним пришёл Центр «Э»

12633

Пост в сообществе «Ингерманландия» дал старт уголовному делу о реабилитации нацизма. Задержан петербургский краевед и журналист, стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 13 октября.

Сотрудники Центра «Э» при силовой поддержке собровцев нагрянули к 39-летнему петербуржцу накануне утром. Поводом стал пост в администрируемом им сообществе, в котором автор писал об СССР, нацистской Германии и развязывании Второй мировой войны так, что в этом увидели фальсификацию исторических фактов и дискредитацию освобождения Ленинграда от блокады. Запись, согласно материалам, была размещена в декабре.

Следствие Адмиралтейского района возбудило уголовное дело 12 октября. Днём петербуржца процессуально задержали на двое суток и поместили в изолятор временного содержания. Он работал корреспондентом в различных изданиях, его голос можно было слышать по радио и в подкастах, в том числе посвящённых истории Ингрии. Его представляют как краеведа и историка, автора блога о Петербурге.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК17
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ56
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close