Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

В Эрмитаж врезался беспилотник

152535

Службу безопасности Эрмитажа насторожил квадрокоптер, который врезался в здание и упал у Зимней канавки в центре Петербурга. Ничего опасного в итоге не нашли, а хозяин аппарата так и не объявился.

Дрон накануне днем при плановом обходе обнаружила суточная охрана, рассказал 8 сентября «Фонтанке» ведущий сотрудник службы безопасности Эрмитажа Дмитрий Хащенко. Квадрокоптер проверили и обратились в полицию, поскольку полеты беспилотников в Петербурге запрещены.

«Хозяева квадрокоптера почему-то к нам не обратились, как обычно это бывает. Раньше, когда им можно было летать, часто такие инциденты случались», — поделился наш собеседник.

Аппарат никто не глушил — он сам врезался в здание и рухнул у Советской лестницы, как заметно на видео с камер. Дрон оказался «штатным гражданским квадрокоптером», но в условиях запрета их запусков появление беспилотника не может не насторожить, отметил сотрудник службы безопасности. Впрочем, по его словам, теперь такое случается крайне редко.

Беспилотник забрала полиция.

Ранее из-за «единичных» беспилотников решили прикрыть небо над Ленобластью. В Петербурге запрет на запуск дронов продлили до 30 сентября.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК13
СМЕХ145
УДИВЛЕНИЕ34
ГНЕВ134
ПЕЧАЛЬ47

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close