Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, вос

771мм

51%

Подробнее

Пробки

1/10

Пенсионер, который пытался поджечь военкомат во Всеволожске, покончил с собой

22349

76-летнего жителя Всеволожского района Ленобласти, которого задержали 2 августа с бутылками зажигательной смеси возле военкомата, нашли мертвым в собственной квартире. Как стало известно «Фонтанке», по предварительным данным, он покончил с собой.

Ранее сегодня против него возбудили уголовное дело. Следствие квалифицировало его поход к военкомату как покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога. Мужчину отпустили с обязательством о явке.

«Фонтанка» рассказывала, как пожилой мужчина подошел к зданию военного комиссариата по адресу Московская, 4 с бутылками с зажигательной смесью. Больше минуты он пытался высечь искру, но в итоге поджег только землю под собой. Выбежавшие из здания сотрудники Росгвардии потушили пламя ногами.

В последнее время поджигателями часто становятся люди зрелого возраста, которые попадаются на крючок телефонных мошенников. Злоумышленники под видом сотрудников ФСБ или службы безопасности Центробанка убеждают доверчивых пенсионеров, что якобы для сохранения своих сбережений им нужно выполнить несколько указаний. Далее следует инструктаж, как сделать «коктейль Молотова».

ЛАЙК14
СМЕХ18
УДИВЛЕНИЕ15
ГНЕВ45
ПЕЧАЛЬ189

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close