Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

0 м/с, штиль

761мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

«Главой этой семьи была Вероника». Силовики допросили мужа опекунши Далера

14901

В Екатеринбурге допросили супруга Вероники Наумовой Александра, вернувшегося из зоны СВО, по делу о гибели 6-летнего Далера. Об этом сообщает 3 июля E1.RU. По данным источника издания, мужчина утверждает, что не знал о смерти ребенка.

«Он сильно нервничал. Утверждал, что постоянно был в разъездах и не имел возможности следить за опекаемыми детьми, которые еще и постоянно менялись», — сообщил E1.RU источник в силовых структурах.

Александр, по его словам, доверял жене и никак не мог предположить такого исхода. Он отправлял ей крупные суммы денег, финансовых проблем в семье не было, а дети были полностью на Веронике.

«У тех, кто общался с Александром, сложилось впечатление, что главой этой семьи была Вероника, а муж ее слушался. Возможно, он о чем-то догадывался. Как минимум он должен был видеть истязания детей, но молчал. К нему есть серьезные вопросы», — отметил источник.

У мужчины изъяли телефон, чтобы изучить содержание приложений. Его опросили в качестве свидетеля, он прошел полиграф. С него взята подписка о неразглашении. Детей ему пока не отдали, они находятся в реабилитационных центрах. Напомним, трех родных и двух приёмных детей Наумовой поместили в интернат 28 июня, когда её задержали.

Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU
ПоделитьсяПоделиться

Сама Вероника Наумова тоже проходила полиграф, ей дважды удалось обмануть его. Эксперт пояснил E1.RU, что исказить реакции могут успокоительные вещества, также ошибки бывают у полиграфологов.

«Всё зависит от квалификации специалиста. Полиграфолог — тоже человек со всеми слабостями. К примеру, если это была женщина (частое явление), она могла ей [Веронике] сочувствовать. Еще бы — сплошь положительная мать, потерявшая своего ребенка. В результате можно неправильно интерпретировать те реакции, которые показывали, что она лжет. Реакцию на вопрос о смерти мальчика могли интерпретировать в том ключе, что она переживает и думает о том, что могло произойти. То есть Вероника могла показать реакции, но объяснить это тем, что думает о плохом сценарии, и если специалист неопытный, он мог удовлетвориться этим ответом», — говорит эксперт-криминалист.

6-летнего Далера искали в Екатеринбурге с 26 июня. 29 июня тело нашли в гараже, арендованном Наумовыми. Оказалось, что мальчик погиб ещё в декабре. Опекуншу Веронику Наумову задержали 28 июня, её подозревают в убийстве. Она рассказывала, что ребёнок якобы утонул в ванне, а она испугалась, что у нее отберут других детей, и спрятала труп в гараже. 30 июня СК сообщил, что в действиях подозреваемой усмотрели также и истязания (часть 2 статьи 117 УК РФ), и мошенничества при получении выплат (часть 1 статьи 159.2 УК РФ). Суд арестовал её на месяц и 29 суток. Подробности этой истории читайте на «Фонтанке».

Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close