Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

4 м/с, зап

758мм

55%

Подробнее

Пробки

3/10

«Получала указания по телефону». Очевидица рассказала о поджоге банка на Васильевском

9133

После поджога банка на Новосмоленской набережной совершившая его женщина не торопилась уходить. Она разговаривала с кем-то по телефону и «получала указания», рассказала 28 июня «Фонтанке» очевидица.

По словам нашей собеседницы, женщина разлила какую-то жидкость у входа в банк — как уточнили сотрудники, еще и внутри, — и подожгла. Люди вокруг это видели, но помешать не смогли — «все моментально произошло».

«Все говорили: «Что вы делаете!» Все стали вызывать полицию. Пожарные приехали. Я стояла в ларьке черешню покупала, продавцы сразу же отреагировали: схватили ведра, стали тушить», — говорит свидетельница.

Очевидица отмечает, что женщина несколько раз выкрикнула проукраинский лозунг и стала «отчитываться по телефону, что сделала».

«Фонтанка» показывала видео с места событий. Из банка эвакуировали 20 человек, никто не пострадал. По предварительным данным, задержанной 60 лет.

В октябре похожая история произошла на Комендантском проспекте — после броска бутылки с зажигательной смесью в отделение банка была задержана 71-летняя женщина. Во время инцидента от нее слышали проукраинское приветствие.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close