Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

763мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

России грозит дефицит контактных линз. Минпромторг уже наготове

9330

Поставщики товаров Johnson & Johnson, выпускающего линзы Acuvue Oasys и Acuvue True Eyes, начали рассылать оптикам уведомления о приостановке импорта, сообщает «Коммерсантъ FM» 24 мая.

«Фонтанка» первая рассказала о возможном дефиците. Дело в том, что 19 мая Минпромторг США ввел ограничения на поставки целого ряда товаров, в число которых попали и контактные линзы. Теперь для их экспорта и реэкспорта в пределах России и Белоруссии потребуется лицензия.

Минпромторг уже заявил о том, что в случае прекращения поставок рассмотрит вопрос о включении американских брендов линз в перечень параллельного импорта, сообщает ТАСС.

По подсчетам «Фонтанки», на российские компании приходится только 10–15% рынка, основная доля — на зарубежных производителей, которые за один только 2021 год ввезли в Россию 78 миллионов пар на сумму 148 миллионов долларов. 70% рынка занимают заводы США и Ирландии, где также производятся американские марки линз, 3,4% — на Великобританию.

ЛАЙК2
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close