Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-з

765мм

46%

Подробнее

Пробки

5/10

«Евровидение» вернуло 2012-й. Победительницу со стажем чуть не обошли финские фрики в стиле Little Big

30892

В Ливерпуле в ночь на 14 мая подвели итоги международного конкурса песни «Евровидение». Первое место заняла шведская певица Loreen, уже хорошо знакомая слушателям: она побеждала здесь в 2012-м.

Несмотря на то, что на первое место жюри ее поставило с большим отрывом, в последний момент образовалась интрига: во второй половине объявления результатов стали известны баллы, выставленные зрителями, — и финский рэпер Käärijä, в стилистике своих сценических движений и визуального имиджа явно вдохновлявшийся Little Big, вышел вперед. В итоговом зачете он оказался на второй строчке.

Несмотря на отказ в выступлении президенту Украины Владимиру Зеленскому, политики на конкурсе избежать не удалось — слова поддержки этой стране высказывали конкурсанты и телеведущие.

Украина была одним из организаторов конкурса — провести его, как положено по правилам, в стране, чья команда заняла первое место, — не смогли по соображениям безопасности. Поэтому «Евровидение-2023» прошло в Ливерпуле. Город The Beatles не преминул напомнить о своей роли в истории музыки — песня Imagine в новой интерпретации прозвучала со сцены во время подсчета голосов.

Россия не участвовала в конкурсе этого года.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК22
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close