Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, ю-в

761мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

Водителя автокрана, сбившего девочку на Гагарина, отправили под стражу на 2 месяца

6762

Суд в Петербурге избрал меру пресечения водителю автокрана, который сбил девочку-подростка в Московском районе города двумя днями ранее. Ему предъявили обвинение в пьяном ДТП.

По версии обвинения, 26 апреля в 17:04 мужчина, управляя в состоянии наркотического опьянения специальным автокраном Liebherr LTM, следовал по проспекту Юрия Гагарина от Алтайской улицы в сторону улицы Ленсовета, сообщает 28 апреля объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. На перекресток с улицей Орджоникидзе он выехал на желтый сигнал светофора со скоростью около 20 км/ч. Затем, не снижая скорости, он выехал на регулируемый пешеходный переход, по которому на свой зеленый шли двое детей, и сбил одного из них — 11-летнюю девочку.

Наезд попал на видео. Девочка в результате ДТП получила тяжелые травмы.

В четверг, 27 апреля, водителя автокрана задержали и в тот же день ему предъявили обвинение по п.а ч.2 ст.264 УК РФ («Нарушение ПДД водителем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Следствие ходатайствовало об аресте мужчины. Московский районный суд просьбу удовлетворил и отправил его под стражу до 26 июня.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close