Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, ю-в

763мм

63%

Подробнее

Пробки

3/10

В Минздраве рассказали о новом случае подозрения на сибирскую язву и анализах

4395

Второй случай подозрения на сибирскую язву выявлен в Подмосковье, пишет 23 марта ТАСС со ссылкой на Минздрав.

Сейчас на лечении в регионе находятся два контактных пациента с подозрением на данную инфекцию, их на скорой помощи доставили в медучреждение и поместили в изолированный бокс.

«Проведен полный комплекс медицинских исследований, взяты необходимые анализы и направлены в лабораторию для установки диагноза. Предварительные анализы не подтверждают наличие сибирской язвы», — заявили в ведомстве.

Ранее стало известно, что в Чувашии, где были выявлены случаи сибирской язвы, возбудили уголовное дело о нарушении ветеринарных правил. Известно, что по крайней мере один из пациентов в Подмосковье приехал как раз из этого региона.

Сибирская язва представляет собой острую инфекционную болезнь животных и человека, которая характеризуется септицемией (бактериальная инфекция, поражающая кровоток), поражением кожи, кишечника, легких, миндалин. Заболевание не передается от человека к человеку.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close