Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

4 м/с, ю-в

755мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

СКА победил в перестрелке с «Торпедо». Чуть не забил даже вратарь

6466

Второй матч серии СКА — «Торпедо» прошел гораздо веселее первого: команды в общей сложности забили девять голов. В итоге сильнее оказались петербуржцы.

Первый матч двух самых зрелищных и результативных команд регулярного чемпионата получился напряженным, но не особо результативным. СКА обыграло нижегородское «Торпедо» со счетом 2:1, причем победную шайбу забросили лишь в овертайме. Стоит отметить, что петербургскому клубу в той встрече повезло. «Торпедо» действовало острее, создало больше опасных моментов и даже в овертайме было ближе к голу, но удача была на стороне СКА в тот вечер. И, кажется, главный тренер Роман Ротенберг это тоже понимал.

«Этот матч — небольшой сбой в системе СКА. Победителей не судят», — заявил он после игры.

ПоделитьсяПоделиться

Второй матч прошел уже по-другому сценарию. Главный тренер «Торпедо» Игорь Ларионов у гостиницы на Лиговском проспекте проводил автобус с командой, а сам отправился до Ледового дворца на метро. Как он объяснил журналистам, ему просто захотелось узнать, «чем живут петербуржцы». Что именно он там увидел, тренер не стал уточнять.

В этот раз команды решили не ждать два периода и начали забивать сразу. Первым отличилось в меньшинстве «Торпедо». На второй минуте игры защитника Николая Буренова наказали малым штрафом за подножку. Спустя 40 секунд нижегородцы убежали в контратаку. Белорусский форвард Андрей Белевич прорвался в зону СКА по правому краю и попытался сделать передачу в центр. Его пас попал в ногу защитника СКА Александра Никишина. Вратарь Дмитрий Николаев реагировал на передачу и двинулся в противоположный угол, но шайба отскочила обратно к Белевичу, который отправил ее в пустой угол.

СКА ответил на седьмой минуте после молниеносной атаки. Точный бросок нанес Василий Глотов с гениальной передачи Марата Хайруллина.

И тут что-то случилось с защитой «Торпедо». После очередной ошибки нижегородцев один на один с вратарем Иваном Кульбаковым убежал Никита Гусев, но на удивление бросок у него получился совсем бесхитростным, и голкипер гостей легко спас. Более успешно воспользовался провалом «Торпедо» на 15 минуте Михаил Воробьев. Тут стоит отметить Валентина Зыкова, который своей передачей отрезал сразу трех нижегородцев.

Игроки «Торпедо» в первом периоде буквально валились с ног.

Второй период получился еще более веселым. «Торпедо» сначала сравняло: шайба после щелчка Максима Федотова попала в конек Артему Михееву, а оттуда — в ворота.

После этого армейцы забили дважды подряд. Сначала отличился Эмиль Галимов.

А потом и Никита Камалов, забивший с отрицательного угла рикошетом от вратаря.

В этот момент показалось, что сегодня не день «Торпедо», но нижегородцы всё же не опустили руки и бросились догонять. Андрей Белевич подкараулил отскок перед воротами голкипера СКА Дмитрия Николаева и забил третий гол своей команды. Но тут же Никита Гусев снайперским броском из левого круга вбрасывания сделал счет 5:3.

Но на перерыв команда Игоря Ларионова ушла с минимальным отставанием. Николай Коваленко проскользнул сквозь всю оборону СКА, как через масло, и забил четвертую шайбу «Торпедо».

В третьем периоде СКА словно устало от такого веселого хоккея и решило сыграть более сдержанно, сосредоточившись на обороне. Хоккеисты «Торпедо» выложились по полной, было несколько опасных попыток, но забить так и не удалось. В конце они заменили вратаря на шестого полевого игрока, но вместо того чтобы сравнять, чуть не получили шестую шайбу в свои ворота от голкипера СКА: тот попал в штангу.

Финальная сирена зафиксировала счет 5:4 в пользу СКА и 2–0 в серии. Следующие два матча команды проведут в Нижнем Новгороде 20 и 22 марта.

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

ЛАЙК6
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close