Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

5 м/с, зап

755мм

60%

Подробнее

Пробки

3/10

Лисовины ищут невест. В мартовском лесу вы можете услышать странные звуки

7811
ПоделитьсяПоделиться

В лесах Ленинградской области начался гон у лисиц. Он длится с середины февраля до начала апреля. Об этом 27 февраля сообщает биолог Павел Глазков в своем канале «Каждой твари по паре».

Самцы (их называют лисовины) активно ищут самок, а те для привлечения внимания женихов делают пахучие метки и время от времени громко и очень специфично кричат.

«Главная задача лисицы — найти себе достойного партнера, который будет ей активно помогать выращивать лисят. Лисовины являются преданными семьянинами. На весь период размножения образуют стабильную пару с одной самкой. После спаривания остаются с ней в ожидании родов, а затем помогают растить лисят, пока они не начнут вести самостоятельный образ жизни», — рассказывает Павел Глазков.

ПоделитьсяПоделиться

В Ленобласти обитает более 3 тысяч лисиц, есть они и на территории Петербурга — около полусотни. «Фонтанка» нередко показывает лис, заглянувших к людям, даже в самом центре города. Любители зимних прогулок по лесу знают их следы в виде равномерной цепочки. Они оказываются на одной линии, потому что при движении лиса ставит задние лапы точно в отпечатки передних.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК20
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close